Германия не спешит активизироваться на восточных границах НАТО
 /  @bundeskanzlerin

Канцлер ФРГ Ангела Меркель весьма уклончиво ответила на вопрос о дальнейших шагах бундесвера, сообщает РИА «Новости».

Двусторонние переговоры между главами Германии и США прошли в воскресенье в Ганновере. Ожидалось, что в ходе своего визита Барак Обама попросит от коллеги большего участия в программах НАТО для «отпугивания» России.

Германия в курсе, что перед Североатлантическим альянсом стоят цели по активизации оборонительных усилий, в том числе материальной базы.

Сближение происходит медленно, но перспективы оптимистичные. Диспозиция бундесвера, между тем, полностью отражает международную ответственность страны, заявила Меркель по итогам встречи.

Работа в рамках НАТО и  других международных площадок очень важна для обеспечения международной безопасности, и Германия это прекрасно осознают, добавила канцлер.

Обама в свою очередь подчеркнул, что Германия остается одним из ближайших союзников незаменимым партнером не только по вопросам обеспечения безопасности США и союзников по НАТО, но и безопасности, благосостояния и защиты достоинства людей во всем мире.

Ранее представители НАТО неоднократно заявляли, что рассчитывают усилить свое военное присутствие на востоке Европы. Москва также не раз выражала недовольство наращиванием сил у границ России и декларировала, что подобные действия представляют угрозу для ее национальных интересов и безопасности.