Германия не спешит активизироваться на восточных границах НАТО

 
Ганновер, Германия, 24.04.16 - 18:07

Канцлер ФРГ Ангела Меркель весьма уклончиво ответила на вопрос о дальнейших шагах бундесвера, сообщает РИА «Новости».

Германия не спешит активизироваться на восточных границах НАТО
Меркель: Германия в курсе, что перед Североатлантическим альянсом
стоят цели по активизации оборонительных усилий

Двусторонние переговоры между главами Германии и США прошли в воскресенье в Ганновере. Ожидалось, что в ходе своего визита Барак Обама попросит от коллеги большего участия в программах НАТО для «отпугивания» России.

Германия в курсе, что перед Североатлантическим альянсом стоят цели по активизации оборонительных усилий, в том числе материальной базы.

Сближение происходит медленно, но перспективы оптимистичные. Диспозиция бундесвера, между тем, полностью отражает международную ответственность страны, заявила Меркель по итогам встречи.

Работа в рамках НАТО и  других международных площадок очень важна для обеспечения международной безопасности, и Германия это прекрасно осознают, добавила канцлер.

Обама в свою очередь подчеркнул, что Германия остается одним из ближайших союзников незаменимым партнером не только по вопросам обеспечения безопасности США и союзников по НАТО, но и безопасности, благосостояния и защиты достоинства людей во всем мире.

Ранее представители НАТО неоднократно заявляли, что рассчитывают усилить свое военное присутствие на востоке Европы. Москва также не раз выражала недовольство наращиванием сил у границ России и декларировала, что подобные действия представляют угрозу для ее национальных интересов и безопасности.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх