Обама и Меркель верят в успех Женевских переговоров по Сирии

В этом вопросе лидеры США и Германии полностью единодушны, сообщает ТАСС.

Барак Обама в воскресенье провел рабочую встречу Ангелой Меркель, где обсудил с ней целый ряд актуальных международных проблем, и конфликту в Сирии было уделено центральное место.

Обе стороны едины в поддержке политического процесса, его необходимо продолжать в рамках Женевских переговоров и доводить до полного успеха.

При этом есть обеспокоенность тем, что в последние дни не соблюдается перемирие, заявила Меркель, указав на продолжающиеся бои в городе Алеппо и других районах Сирии.

В свою очередь, Обама особо подчеркнул, что только политический диалог может привести к долгосрочному миру. По его словам, в переходном правительстве арабской страны должны быть представлены все сирийцы.

Говоря о возможности создания в Сирии так называемых безопасных зон, президент США отметил, что без значительного военного участия обеспечить в них порядок не представляется возможным.

Визит Обамы в Германию будет продолжен в понедельник, когда состоится встреча лидеров пяти стран, включая президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и премьер-министра Италии Маттео Ренци.