Большой китайской армии понадобился серьезный лидер

 
Лондон, Великобритания, 25.04.16 - 4:13

О реформах в вооруженных силах Китая пишет обозреватель издания Independent Кейли Льюис.

Большой китайской армии понадобился серьезный лидер
Си Цзиньпин верит в победы китайской армии 

Председатель КНР Си Цзиньпин был назначен главнокомандующим масштабных вооруженных сил страны, согласно сообщениям государственных СМИ.

Ранее военная роль г-на Си была ограничена должностью председателя Центральной военного совета (ЦВС), который руководит Китайской народно-освободительной армией.

Однако теперь, центральное государственное новостное агентство «Синьхуа» обращается к нему как главнокомандующему новой штаб-квартиры объединенного военного командования страны.

Г-н Си, в военной униформе, обращаясь к офицерам в штаб-квартире, сказал, что нынешняя ситуация «требует, чтобы группа боевого управления в высшей степени была скоординированной, своевременной, профессиональной и точной, действовала стратегически». «Все действия должны соответствовать конечной цели улучшения потенциала боевого командования и измеряться в терминах «в состоянии бороться и выиграть войну»», - сказал он.

В ноябре прошлого года, г-н Си объявил о планах реорганизовать структуру и систему военного управления в Китае.

Новая структура включает ЦВС, который контролирует Народно-освободительную армию, Народную вооруженную милицию Китая и силы резерва.

В то же время, государственные СМИ сообщили, что г-н Си заявил: «Под руководством партии, армия выросла из маленьких размеров до величайших, из слабой превратилась в сильную, и совершает победу за победой.

«Причина, по которой армия осталась жизнеспособный, заключается в том, что она идет в ногу со временем и никогда не прекращала реформ».

«Сейчас, когда страна превращается из просто крупной страны в крупную и мощную, оборона и военное строительство стоят на новом историческом старте. Мы должны улучшать уровень обороны и военных реформ с большей мудростью и мужеством».

 

Реформы вооруженных сил г-на Си совпадают с тем, что Китай становится все более настойчивым в территориальных спорах на востоке и в Южно-Китайском море, с инвестициями военно-морского флота в подводные лодки и авианосцы, и разработками военно-воздушными силами стелс-истребителей.

Кейли Льюис


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх