Порошенко мысленно отправил Савченко на родину
 /  Пресс-служба Следственного комитета России

Украинский президент уже начал «готовиться» к празднику по случаю возвращения Надежды Савченко.

По данным РБК, Порошенко рассчитывает, что осужденная в России украинская летчица пересечет границу Украины в течение нескольких недель. Своими надеждами на сей счет он поделился в украинскими тележурналистами.

Украинский президент рассказал СМИ, что всерьез надеется на то, что самолет с Савченко на борту приземлится в Киеве уже в течение ближайших недель. Это событие, как считает он, будет большим праздником для многих украинцев.

Порошенко признался, что серьезные перемены в судьбе летчицы наметились 18 апреля. Случилось это во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

По словам украинского лидера, на переговорах была достигнута предварительная договоренность о сроках возвращение Савченко. Об этом он уже успел рассказать членам ее семьи и тем, кто сейчас от лица украинских властей занимается данным вопросом.

О том, что определенный алгоритм освобождения летчицы существует, Порошенко поведал общественности 19 апреля. Днем ранее он обсуждал этот вопрос с Владимиром Путиным.