Полторак сообщил о массовых сокращениях в Минобороны Украины
 /  Степан Полторак

По словам главы украинского оборонного ведомства, будет уволено 40% руководящего состава, не прошедшего проверку на полиграфе, передает агентство УНИАН.

Степан Полторак сообщил, что проверке на детекторе лжи подверглись 35 руководителей министерства обороны Украины, и почти каждый второй из них, а вернее – 40% – ее провалил.

Министр обороны Украины заявил, что все, кто не прошел проверку на полиграфе, будут уволены. Соответствующий приказ Степан Полторак подпишет на следующей неделе.

По словам главы оборонного ведомства Украины, у него нет другого выхода, кроме как уволить проваливших проверку на детекторе лжи руководителей ведомства. При этом Степан Полторак отметил, что перспективы у них не самые радужные, поскольку многие из них проработали в Минобороны 30-40 лет, и найти новое место работы им будет чрезвычайно трудно.

Министр считает, что с такими руководителями, которые не умеют вовремя принимать решения и ничего не меняют в своей работе, из-за чего вся система не работала, нужно смело расставаться.

Полторак уточнил, что на кадровые перестановки в Минобороны Украины уйдет три-четыре месяца. Сокращению в 200 человек подвергнется и штаб Военно-Морских сил.