Америка определилась с кандидатами на пост президента
 /  @realDonaldTrump

В преддверии праймериз, которые пройдут 26 апреля сразу в пяти американских штатах, были обнародованы результаты опроса общественного мнения, проведенного социологами Marist Institute for Public Opinion по заказу The Wall Street Journal и телекомпании NBC, передает ТАСС.

Согласно результатам этого опроса, с популярностью Хиллари Клинтон и Дональда Трампа среди американцев не может конкурировать ни один из выдвиженцев от Демократической и Республиканской партий США.

Так, бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон накануне очередного этапа предвыборной гонки набрала поддержку 55% соратников Демократической партии, в то время как ее ближайший соперник по праймериз – сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс – имеет поддержку 40% демократов.

Таким образом, Клинтон оказалась популярнее своих конкурентов внутри Демократической партии на 15%. У республиканца Дональда Трампа этот показатель еще выше – 18%. Накануне праймериз сразу в пяти штатах США миллиардера поддержали 45% американцев, разделяющих республиканские взгляды. При этом сенатор от штата Техас Тед Круз набрал лишь 27% голосов респондентов, а губернатор штата Огайо Джон Кейсик – 24%.