Трамп попал в опалу
 /  Donald J. Trump

Кандидаты в президенты США сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор штата Огайо Джон Кейсик решили не бороться друг с другом, а объединить свои усилия против миллиардера Дональда Трампа, который также претендует на пост президента. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что предвыборные штабы обоих политиков выступили с таким заявлением в минувшее воскресение. И Кейсик, и Круз являются кандидатами от Республиканской партии США, как и сам Трамп.

Сообщается, что Круз собирается сделать ставку на голоса избирателей в штате Индиана, очистив тем самым дорогу своему теперь уже союзнику Кейсику в Орегоне и Нью-Мехико. Последний ответит взаимностью, учитывая тот факт, что на праймериз в Индиане победителю достаются голоса всех делегатов. Это необходимо для того, чтобы Трамп не смог набрать 1,237 тысячи голосов в данном штате.

Отметим, что оба кандидата в президенты США от Республиканской партии отстают от лидера гонки Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен социологической службой Marist Institute for Public Opinion (MIPO) по заказу газеты Wall Street Journal и телекомпании NBC. В этом опросе 45 процентов респондентов поддержали Трампа, при этом, сенатора от штата Техас поддержали только 27 процентов опрошенных, а сенатора от Огайо – 24 процента опрошенных.