Новый глава Росимущества исключил приватизацию госкомпаний в 2016 году
 /  A.Savin/CC BY-SA 3.0

По словам Дмитрия Пристанскова, назначенного на пост главы Росимущества на прошлой недели распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева, говорить о приватизации крупных государственных активов в текущем году преждевременно.

В интервью «Коммерсанту» новый глава Росимущества сообщил, что обозначенные президентом России условия и рамки приватизации госкомпаний полностью соответствуют требованиям законодательства, являются прозрачными и открытыми и предполагают привлечение к приватизации надежных инвесторов с российской юрисдикцией, которые имеют стратегические планы развития приватизируемых ими активов и ресурсы на то, чтобы осуществить все задуманное.

При этом на вопрос, реальна ли приватизация крупных госактивов в текущем году, Дмитрий Пристансков ответил, что говорить об этом пока преждевременно.

По словам нового главы Росимущества, повальной приватизации в России не будет. А при определении способа реализации государственного имущества будут учитываться социально-экономические параметры, которые позволят снизить нагрузку на бюджет, получить максимальную рыночную цену за актив, увеличить количество рабочих мест и тому подобное.