Экс-глава структуры «Оборонсервиса» получил иск на 400 млн рублей
 /  Официальный сайт министерства обороны России

Одна из бывших структур «Оборонсервиса», ОАО «Военно-строительное управление Москвы», направило иск о взыскании 400 млн рублей со своего бывшего генерального директора Алексея Дашутина, который был осужден за расхищение активов военного министерства, сообщает в понедельник «Коммерсантъ».

Кузьминский районный суд отложил рассмотрение иска в связи с тем, что защита Дашутина настояла на том, чтобы дело было передано в столичный арбитраж. Взыскать средства со своего экс-начальника ВСУМ решили после того, как подразделению не удалось признать фиктивность ряда сделок по продаже недвижимости Министерства обороны, за которые отвечал Дашутин.

Напомним, что в начале 2014 года бывший генеральный директор «Военно-строительного управления Москвы» Алексей Дашутин был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за махинации и превышение полномочиями.

Суд признал вину Дашутина в том, что он незаконно реализовал 15 нежилых зданий, которые находились под контролем ВСУМ, на сумму более 1 млрд рублей. Ущерб военному ведомству оценили в 350 млн рублей. Кроме того, следствие выяснило, что Дашутин дважды получал откаты от предпринимателей, которым обещал приобрести еще 30 зданий.