Лавров: Жириновский - безумно талантливый человек с широчайшим кругозором
 /  Официальный сайт МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о таланте, эрудиции и кругозоре Владимира Жириновского, пишет ТАСС.

Лавров подчеркнул, что ораторские навыки лидера ЛДПР в Госдуме признают все, даже его оппоненты. По словам главы МИД, Жириновский является важной частью современной политической система и даже истории.

Свое мнение Лавров высказал в интервью для фильма, который будет снят к юбилею политика.

Министр также отметил, что Жириновский внес в политическое сообщество России свой неповторимый стиль.

«Можно не соглашаться со многими его заявлениями, но у него всегда был свой электорат, который поддерживал каждую его инициативу, в частности ту, которая не допускала «отодвигания России на вторые роли в мировой политике».

Лавров также отозвался о Владимире Жириновском, как о безумно талантливом человеке с отменной эрудицией и широчайшим кругозором.

«Он блестящий полемист и хорошо владеет всеми фактами, несмотря на своеобразную манеру речи», – подчеркнул глава МИД.

По словам Лаврова, многие прогнозы Жириновского действительно сбываются.

«Тема того, что политическая система Украины может дать трещину, если руководители страны будут тянуть страну на запад, вопреки мнению народа, возникла гораздо раньше, чем нынешний кризис. При бывшем президенте Ющенко и до него многие дальновидные политики, в том числе и Владимир Вольфович, говорили, что такие действия до добра не доведут, потому что «ломать через колено» половину своего народа невозможно», – привел пример министр иностранных дел России.

Лавров также пожелал Жириновскому оставаться гармоничным в любой ситуации, будь то заседание Государственной думы или дружеская беседа.