Владелец рыбокомбината «Островной» объявлен в международный розыск
 /  Евгения Дылева

Учредитель комбината по переработки рыбы «Островной» Юрий Белкин объявлен Генеральной прокуратурой РФ в международный розыск и заочно арестован, заявил заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин.

На имущество Гулягина наложен арест, а сам учредитель комбината приговорен к заочному аресту. Кроме того, суд заключил под стражу сроком на два месяца бывшего директора рыбного комбината «Островной» Наталью Кашкарову.

Напомним, что факт многомесячной задержки заработной платы сотрудникам предприятия стал известен в ходе «Прямой линии» с президентом Путиным. Во время эфира один из сотрудников комбината «Островной» откровенно пожаловался президенту, что на предприятии задерживается заработная плата. По его словам, обращения в прокуратуру не принесли никакого результата.

«Еще 22 дела об административных правонарушениях находятся в данный момент на рассмотрении. Суд удовлетворил 182 заявления прокурор в защиту трудовых прав сотрудников предприятий, по которым было взыскано порядка 7 млн рублей»,- сообщил Гулягин.

В отношении руководящего состава рыбоперерабатывающих предприятий на острове Шикотан возбуждено шесть уголовный дел.