Известно, почему россияне могут не улететь в Грецию на майские праздники
 /  Vinokurov Kirill

Вероятность того, что многие жители России, которые уже подали документы на получение визы для поездки в Грецию на майские праздники, не успеют получить документ в срок, довольно велика. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Отмечается, что это связано со сложностями в организации работы греческого консульства в Москве. Тюрина рассказала, что в минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие. Они пояснила, что россияне выстроились в гигантскую очередь, которая растянулась вдоль нескольких зданий. Всем желающим пришлось простоять в ней более пяти часов. Из этого времени они провели два-три часа вне стен здания. Тюрина пояснила, что люди в очереди даже успели подраться за время ожидания.

Во время встречи с российскими туристическими операторами генконсул Греции Элени Михалопулу извинилась за сложившуюся ситуацию. Но при этом она не ответила на вопросы о том, успеют ли все желающие получить визы в Грецию до своего отъезда. Михалопулу заявила только о том, что представители визового центра могут и готовы обслуживать каждый день любое количество заявителей, которые еще надеются уехать на майские праздники.

Тюрина добавила, что в данный момент в генконсульстве уже скопилось более 10 тысяч российских паспортов. Все эти люди стремятся на майские праздники улететь в Грецию. При этом консульство может обработать не более 800 паспортов за один день. Выходит, что все желающие оформить визу могут не успеть получить документ до праздников.