После ряда аварий власти Турции занялись безопасностью труда

 
Анкара, Турция, 12.11.14 - 13:52
Турция ужесточит законодательство по охране труда после ЧП на шахтах

Предлагается финансово поощрять те предприятия, где условия труда соответствуют всем требованиям, и штрафовать те, где случаются несчастные случаи

После произошедших в этом году аварий на турецких горнодобывающих шахтах власти намерены ужесточить законодательство и штрафовать небезопасные предприятия.

Соответствующие законопроекты представил на рассмотрение парламенту Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции. Предлагается финансово поощрять те предприятия, где условия труда соответствуют всем требованиям, и штрафовать те, где случаются несчастные случаи. Вместе этим штрафы за несоблюдение требований безопасности на рабочих местах будут сильно увеличены.

Этим нововведения не ограничатся: рабочие будут допускаться на опасные производства только после получения специального сертификата, подтверждающего их профессиональную квалификацию, за их работой на предприятиях будут следить инспекторы по охране труда. Кроме того, в профессиональных учебных заведениях предмет об основах безопасности труда станет обязательным для всех студентов.

На сегодняшний день в Турции насчитывается порядка 2,7 млн рабочих, которые задействованы на опасных производствах. Премьер-министр подчеркнул, что для принципиального изменения ситуации с авариями на производстве важно не просто ужесточить наказания, но также и начать менять менталитет, причем и самих рабочих, и их руководителей.

Напомним, последняя авария на турецкой шахте произошла 28 октября – случился прорыв, и шахту затопило. На тот момент на производстве находилось 40 рабочих, практически всем им удалось спастись, однако на прошлой неделе в тоннеле были обнаружены тела двух мертвых горняков. Еще 16 шахтеров до сих пор числятся пропавшими без вести, но надежды найти их живыми практически не осталось.

Ранее, в мае этого года, в Турции случилась крупнейшая в истории авария на горнодобывающей шахте, в результате которой погибло 302 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх