ЦБ рассказал, откуда ждать опасности

В ЦБ РФ рассказали, как не стать приманкой для хакеров.

Центробанк можно назвать «стреляный воробьем» по части отражения хакерских атак. По мнению представителей финансового регулятора, хакеры сейчас заострили свое внимание на приложениях для смартфона, тех, через которые можно осуществить финансовую операцию.

Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артема Сычева, для того, чтобы не попасться на уловку хакеров, необходимо игнорировать ненадежное ПО и не посещать сайты с сомнительным содержанием. Сычев заявил, что для безопасности достаточно скачивать только официальные программы от непосредственных производителей, не хранить информацию о карте вместе с картой и не совершать покупки на сайтах-«однодневках».

Сычев также отметил, что хакеры предприняли попытку взломать сам Центробанк и по-прежнему продолжают это делать, однако каждый день подобные атаки успешно отражаются специалистами банка. Любая страна должна понимать, подчеркнул Сычев, что специалисты по кибербезопасности – это «козырь в рукаве» в условиях существующей конкуренции между государствами.