Турецкие отельеры сели на мель и ударили по собственным ценам
 /  PD

Стоимость отдыха в отелях Турции упала на фоне кризиса, который царит в туристической отрасли страны. Об этом сообщается в мартовском отчете гостиничной ассоциации Турции, выдержки из которого приводит Ассоциация туроператоров России.

Отмечается, что средняя стоимость номера в Стамбуле снизилась с 140 до 91,9 евро за одни сутки. При этом в марте нынешнего года гостиницы страны показали самый низкий процент загрузки за последние несколько лет. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года заполняемость отелей сократилась на 16,5 процента. В общей сложности в гостиницах было забронировано 52,5 процента имеющихся номеров. В большей степени Турция потеряла российских, немецких и британских туристов.

Ранее стоимость номера в отеле, который был расположен вблизи береговой линии, была значительно выше, чем в отеле, который находился в городе. В данный момент эта разница сильно сократилась. В связи с возникшими трудностями, турецкие владельцы отелей попросили правительство страны расширить меры поддержки международных туристических операторов. Так, программа субсидирования авиарейсов, которая должна была завершиться в мае, теперь продлена до начала осени. В рамках данной программы все авиакомпании, которые летают в Турцию, получают сумму в размере шести тысяч долларов за каждый осуществленный рейс. В список компаний, которые могут рассчитывать на данные выплаты, теперь включены и немецкие компании.