КамАЗ «взял курс» на импортозамещение
 /  Степан Яцко

Представители компании «КамАЗ» намерены до конца текущего месяца провести ряд встреч с отечественными производителями запчастей. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой автопроизводителя.

В компании отметили, что планируют заменить иностранные комплектующие российскими на грузовиках нового модельного ряда. По словам Альберта Визингера, возглавляющего проект по локализации компонентов на новых «КамАЗах», к 2022 году ожидается продать около 70 тысяч транспортных средств. Очень важно к этому времени перейти к отечественной комплектации, заявил он.

Руководитель проекта подчеркнул, что проведение импортозамещения на новых грузовиках окажется очень выгодным. По его словам, это поможет сдержать рост цен и при этом сохранить спрос на транспортные средства.

Стоит отметить, что ряд российских компаний уже проявил интерес к сотрудничеству с представителями «КамАЗа». Известно, что производители на данный момент могут изготовить около 30 позиций.