Французские предприниматели надеются на скорейшее снятие санкций с РФ
 /  Елена Васильева

Представители деловых кругов Франции заинтересованы в том, чтобы экономические связи страны с РФ укреплялись. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление вице-президента Объединения предпринимателей Ив-Тибо де Сильги, которое он сделал во время конференции «Регионы России» во французской столице.

По его словам, Россию и Францию уже на протяжении долгого времени объединяют прочные экономические отношения, и в стране надеются, что с конца июня текущего года с России будут постепенно снимать санкции, что даст возможность укрепления отношений государств.

Посол России во Франции Александр Орлов сообщил, что стороны должны будут реализовывать весь потенциал региональных связей, который «огромен», что даст возможность нового импульса партнерству государств.

Во встрече с представителями 9 регионов РФ принимают участие главы 98 компаний различных сфер экономики из Франции.

По словам генерального директора Агентства по стратегическим инициативам Андрея Никитина, в течение нескольких последних в РФ удалось создать хорошие условия для зарубежных инвесторов, так как устранились некоторые административные барьеры. Он считает, что инвестиционный климат в стране будет только улучшаться.