В Москве на разгон облаков 1 мая будет потрачена кругленькая сумма
 /  Ирина Никитина

На разгон облаков над Москвой в праздник 1 мая власти столицы планируют потратить 85,9 млн рублей. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на официальный портал госзакупок.

Это будет первый случай, когда безоблачная погода со 100%-ой гарантией установится в День труда. Традиционно облака разгонялись лишь в День Победы 9 мая, в День России 12 июня и в День города, который выпадает на первые выходные сентября.

По предварительной информации, метеозащита будет обеспечена с помощью специальных самолетов с гранулированной углекислотой, жидким азотом и специальным цементом.

Напоминаем, что в этом году 1 мая ознаменовано не только Днем всех трудящихся, но и Пасхой, которую празднует православное население России.

В 2015 году руководство Москву выделило на метеозащиту во время праздничных мероприятий 430 млн рублей. В 2014 году – более 180 млн рублей, в 2013 году – аналогичную сумму.

По сообщению специалистов центра погода «Фобос», 9 мая в отличие от 1 мая обещает быть жарким и сухим, поэтому разгонять облака не придется.