Продажи альбомов Принса подскочили после того, как стало известно о его смерти
 /  penner/CC BY-SA 3.0

Уровень продаж песен известного певца и композитора из Соединенных Штатов, который выступал под псевдонимом Принс, побили рекорды после того, как было объявлено о его кончине. Значительное увеличение продаж зафиксировали в рейтинговом агентстве Nielsen Music.

Отмечается, что в течение трех дней после того, как появилась информация о смерти Принса, было реализовано порядка 2,3 млн его песен, 1 млн из них стремительно раскупили после того, как стало известно о его смерти.

Сообщается, что самыми популярными среди его фанатов стали песни Purple Rain, Little Red Corvette и When Doves Cry. Наиболее востребованным среди его слушателей, согласно данным издания Associated Press, оказался альбом под названием The Very Best of Prince.

Популярный певец Роджер Нельсон из Соединенных Штатов, который написал немало известных песен и который выступал под псевдонимом Принс, умер 21 апреля этого года, дожив до 57 лет. В течение своей музыкальной карьеры он выиграл несколько громких премий. Кроме того, Принс был лауреатом «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса».