Киев назвал очередные условия проведения выборов в Донбассе
 /  @APUkraine

Одним из требований Киева для проведения выборов в Донбассе стало возобновление вещания украинских телеканалов в регионе, заявила исполняющая обязанности министра иностранных дел и представитель ДНР на минских переговорах Наталья Никонорова.

По словам чиновника, время от времени Киев пытается разговаривать с нами на языке ультиматумов, что является недопустимым в любом переговорном процессе.  Так, одним из требований проведения выборов стало возобновление украинского телевизионного вещания, в частности тех, которые в открытой форме призывали к враждебным действиями в отношении нашего народа, пояснила Никонорова, подчеркнув, что это условие, с которым мы не собираемся соглашаться.

После встречи в формате «нормандской четверки» осенью 2015 года правительство республик согласилось провести выборы в феврале-апреле 2016 года. За предоставленный период времени Киев обязался выполнить взятые на себя обязательства по минским договоренностям, в частности, предоставить Донбассу особый статус, принять поправки в Конституцию в новом, согласованном с самопровозглашенными республиками варианте, а также не допустить преследования и наказания участников событий на территории ЛНР и ДНР.

Как известно, Киев не выполнил ни одной взятой на себя обязанности. По словам лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, всячески уклоняясь от взятых на себя обязательств, Киев пытается навязать все новые и новые условия для проведения выборов в Донбассе.