Китайская LeEco списала Apple со счетов
 /  Виктор Сухоруков

Американская компания Apple «устарела» и день ото дня теряет импульс развития в Китае. Такое заявление было озвучено генеральным директором китайской компании LeEco (Leshi Internet Information & Technology) Цзя Юэтином, сообщает RNS.

Отметим, что в ассортименте китайской компании на сегодняшний день имеются телевизоры, смартфоны, электромобили и горные мотоциклы. А на минувшей неделе представители компании презентовали не требующий участия водителя электрический суперкар LeSEE.

Согласно словам Юэтина, он совершенно не беспокоится о зарубежных конкурентах своей компании. При этом всю продукцию Apple он назвал старомодной и давно устаревшей. Свою точку зрения гендиректор LeEco обосновал тем, что индивидуальные приложения Apple стали бы правильным выбором в первой фазе развития мобильных сетей, когда процессоры и сети были недостаточно быстры. Но в данный момент весь мир вступает в новую эру мобильных сетей и интернета, поэту раздельные приложения только ограничивают пользователей.

Помимо этого Юэтин отметил резкое ослабление инновационного импульса Apple. Он пояснил, что недавно выпущенный iPhone SE имеет очень низкий технологический уровень. По его мнению, данный смартфон и вовсе не следовало выпускать.

Ранее сообщалось о том, что в российских магазинах смартфоны сильно подешевели.