Михеев: проект воцарения Америки, интересы Китая и ложь Майдана

 
Вашингтон, США, 25.04.16 - 8:54

Что такое ТТП? Это, по сути, и есть проект глобального мира где главенствует Америка, объясняет политолог Сергей Михеев. И, в связи с этим, в очередной раз возникает очевидный вопрос – почему бы не встроиться и России.

Михеев: проект воцарения Америки, интересы Китая и ложь Майдана
ТТП - проект мирового господства США

Сдаваться снова – не вариант

«Это продолжение соблазна конца 80-х, но мы уже один раз сдавались по полной программе. Россия полностью отказалась  от внешней политики и геополитического проекта. И результат отрицательный. Многие из нас прошли эволюцию от эйфории 80-х до понимания, что это был путь в тупик. Западные друзья помогли нам реформировать экономику так, что она чуть было не исчезла полностью.

Наш отказ от внешней политики вовсе не привел к тому, что начали учитывать наши интересы. Нас давили и давят, и продолжали бы давить, пока мы не утопились бы где-нибудь в Северном Ледовитом океане.

При этом мы все равно неправильные, от нас требуют признания, что мы недоделанные и все наше прошлое неправильное. Мы были готовы вступить в любые евроатлантические форматы в 90-х годах, но нас туда никто не звал.

Сейчас Обама пытается упаковать весь мир в ТТП. Да, Обама затягивает Европу, но сопротивление было бы куда больше, если бы Вашингтон не подсуетился, организовав конфликт с Россией. Более того, конфликт с Россией как раз является для него дополнительным рычагом для затягивания Европы. Он всячески нас отталкивает, чтобы играть на комплексах, в частности, восточно-европейских стран.
 
Уже давно говорилось, что задача Запада в том, чтобы не допустить смычки России и Китая. Но, как ни парадоксально, в последние годы Запад делал все возможное, чтобы подтолкнуть Россию к Китаю. Я не преувеличиваю дружбу России и Китая, но Россия нужна Китаю в качестве стратегического партнера и союзника.

Здесь важно понимать, что у Китая нет глобального геополитического проекта. Что бы там ни говорили о том, что они скупают предприятия в Африке, я пока этот проект не вижу, потому что для него нужна глобальная идеология, которая подходила бы каждому человеку на планете. Пока что единственная идеология Китая это Китай для китайцев. Это не подходит другим странам. И в этом плюс Китая по сравнению с США.

Комплекс нелюбимой девушки

Мне кажется, что мы должны избавиться от комплекса нелюбимой девушки по отношению к Западу. Когда мы очень хотим услышать что-то приятное, увидеть улыбку или взгляд. Нам хочется, чтобы к нам относились хорошо. Они к нам относятся плохо и будут так относиться всегда.

Сейчас появилась информация о том, что в новом фильме ВВС будут озвучены версии гибели малазийского боинга по вине украинских летчиков, и этого фильма все уже очень ждут. Но нужно понимать, что ВВС ничего хорошего не покажет. Еще раз. Не покажет.

Не надо ждать и мучать себя иллюзиями. Да плевать, что они там думают и говорят. ВВС представит все именно так, что версии, которые с нашей стороны кажутся правдивыми, там будут показаны абсолютно ложными. Поскольку ВВС себя позиционирует как самая объективная журналистика в мире, им придется упомянуть эти версии как существующие. Но общая канва фильма будет, скорее всего, что виновата во всем Россия или ополченцы. Именно ВВС недавно выпустили фильм, в котором обосновывают необходимость отражения российской угрозы

Признание Яроша и американский след

Главный принцип украинской политики – это абсолютная беспринципность. Украинские СМИ врут и не краснеют, у них вообще нет проблем по этому поводу, если надо, они переобуются в воздухе. Признание Яроша показывает, что кровопролитие начала украинская власть и то, что говорят с российской стороны, получается, в конечном итоге, куда ближе к истине, чем то, что говорят они.

Ярош сообщил, что именно на его совести штурмы блокпостов в Славянске. Которые были еще до начала широкомасштабных боевых действий. И Ярош признался, что делал это по поручению Турчинова, который тогда был исполняющим обязанности президента. И когда мы говорим, что у Турчинова руки в крови и именно он первым начал войну на Донбассе, это и есть правда.

Лидерам Майдана нужна была война, им было нужно кровопролитие. На мой взгляд, Турчинов и его компания выполняли заказ американцев. Первоначально предполагалось это сделать в Крыму, но там не вышло по известным причинам, и решили сделать это на Донбассе», - прокомментировал он в эфире «Вести ФМ». 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх