Кадыров открыл православный храм в Чечне
 /  Пресс-служба УПЦ МП

В Чечне, в станице Наурской, был открыт православный храм Рождества Христова, сообщает ИА Regnum.

Лидер республики Рамзан Кадыров вместе с епископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом перерезали красную ленточку на торжественной церемонии открытия церкви.

Принять участие в открытии православного храма собрались гости из регионов России, представители органов власти, казаки, а также местные жители.

Священное Евангелие, выполненное руками ювелиров, Епископ Варлаам передал в дар новой церкви. А президент Чечни вручил настоятелю храма иеромонаху Амвросию ключи от автомобиля. Иеромонах отметил, что открытие храма стало долгожданным событием для многих людей, и пожелал, чтобы «этот дом Божий никогда не оставался пуст».

Глава Наурского муниципального района ЧР Владимир Кашлюнов назвал символом дружбы мечеть и храм, расположенные на одной улице в Грозном.

«Мы являемся примером того, как нужно жить и дружить», – сказал Кашлюнов.

Новый храм является вторым православным храмом на территории Чечни. Он расположился на том месте, где находилась старинная деревянная церковь, сожженная в 1936 году. По словам епископа Варлаама, восстановление храмов в регионе планировал еще первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров.