«Игра престолов» подняла экономику Испании

Власти Испании оценили экономический эффект от съемок «Игры престолов» в 1 млрд евро.

Экономика испанского города Пеньискола в провинции Кастельон заметно поднялась после того, как там прошли съемки сериала «Игра престолов». Об этом сообщает Europa Press. Так, прирост составил порядка 1 млрд евро. Согласно данным аналитиков компании JP Media, название городка упоминалось в СМИ в ходе съемок невероятное количество раз.

Данные показали, что было опубликовано порядка 5 тысяч сообщений, из которых 4411 были опубликованы в изданиях и на интернет-порталах национального и международного значения. Новости о сериале прочли в общей сложности почти 3 трлн уникальных пользователей онлайн-изданий и 42 млн читателей печатных изданий. О городке узнали 4 млн телезрителей и услышали 5 млн радиослушателей. Экономический эффект от съемок власти Пеньисколы оценивают как положительный и прогнозируют небывалое количество туристов по местам «славы», а также увеличение оборота малого и среднего бизнеса.

Напомним также, что ранее стало известно о том, что российский мобильный оператор МТС перед премьерой нового сезона сериала решил отменить плату за интернет-трафик крупнейшим в России онлайн-кинотеатрам.