Spiegel Online: в Турции построят военную базу для немецких Tornado
 /  U.S. Air Force

Вооруженные силы ФРГ намерены построить собственную базу на территории турецкой авиабазы Инджирлик, сообщает Spiegel Online.

Правительство Германии намерено выделить порядка 65 млн евро на строительство собственной авиабазы, полностью оснащенного полигона, а также жилья для проживания немецких солдат. Таким образом, Бундесвер подчеркивает, что настроен на долгосрочное пребывание в Турции, где воздушные войска Германии ведут борьбу с запрещенной в России террористической группировкой «ИГИЛ».

В ближайшей перспективе порядка 10 млн евро будет потрачено на строительство взлетного поля для ударно-разведывательных истребителей Tornado. Минобороны Германии также выделит дополнительные 15 млн евро на возведение казарм для 400 солдат. Позже будет построена зона отдыха и кафе, на что будет выделено 4,5 млн евро. Большую часть запланированных объектов планируют построить до лета 2017 года.

В настоящее время Бундесвер находился на территории Турции в качестве партнера по НАТО. Теперь же речь идет о долгосрочной кампании, которая потребует значительных и срочных инвестиций.

Сегодня в Турции находится не более 200 немецких военных, а самолеты Tornado ежедневно выполняют миссии разведывательного характера над Сирией.