Московская биржа приостановила работу
 /  Википедия

Торги на срочном рынке были приостановлены на Московской бирже, сообщает РБК.

Такой шаг был принят для того, чтобы устранить проблемы с подключением у некоторых брокеров. Дело в том, что ранее в течение 40 минут у участников торгов пропала возможность выставлять заявки на срочном рынке через интернет.

Управляющий директор по коммуникациям Московской биржи Андрей Брагинский сообщил о том, что некоторых брокеры не смогли подключиться к площадке.

«С проблемой столкнулись десятки участников небольших торгов, однако у крупных брокеров никаких сложностей не возникло», – сказал Брагинский.

Всего к площадке было подключено более двух тысяч участников торгов. На данный момент сотрудники Московской биржи устанавливают причины системных неполадок.

Несколько сбоев уже происходили на бирже в 2015 году. 29 декабря торги на срочном рынке временно прекратились после проведения клиринговой сессии. Причиной стала обнаруженная в результате клиринга ошибка.

Проблема с доступом возникла и 21 декабря 2015 года. Тогда подключенные к Московской бирже пользователи лишились связи с торговой площадкой. Сайт биржи не работал около полутора часов.

Однако самый крупный сбой за историю существования Московской биржи случился 8 сентября 2015 года. Торги были остановлены на фондовом, валютном и срочном рынках.