Пакет акций «Роснефти» может быть продан по частям
 /  Официальный сайт компании Роснефть

Члены российского правительства при приватизации компании «Роснефть» намерены руководствоваться рекомендациями инвестконсультанта. На данный момент решение о том, каким способом будет продано 19,5% акций, не приняли. Не исключается, что государственный пакет продадут по частям. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

По его словам, не исключается, что государственный пакет акций будет продан по частям, данный вопрос еще не решили, так как необходимо сначала оценить рынок.

Государство – владелец 1 акции корпорации «Роснефть», при этом 69,5% акций принадлежат государственной компании ОАО «Роснефтегаз», в связи с чем консультантов по приватизации выбирают в «Роснефтегазе», согласовав решение с правительством. В случае, если «Роснефть» приватизируют, в бюджет данные средства поступят через дивиденды «Роснефтегаза».

Ранее сообщалось, что, по словам главы Министерства финансов РФ Антона Силуанова, 19,5% акций «Роснефти» оцениваются в 650 млрд рублей. В России надеются, что процесс продажи будет завершен в течение второго полугодия этого года.