МИД РФ поверит только в публичное выступление Челика

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что ведомство не будет комментировать письмо Челика, растиражированное в интернете.

Как заявила Мария Захарова, материалы, появившиеся в Сети, которые выдаются за письмо Альпарслана Челика, который подозревается в убийстве российского пилота Олега Пешкова, возможно, не являются достоверными. Захарова заявила, что ведомство не имеет права отвечать и как-либо комментировать неофициальную информацию с косвенными признаниями. По словам Захаровой, МИД РФ необходимо прямое обращение Челика, в котором он четко отразит свою позицию по причастности к убийству российского летчика. Помимо этого, ведомству необходима хронология событий и доказательная база. Для этого Челик должен выступить публично. Это требуется для того, чтобы избежать провокаций между странами и спекулятивной информации.

Напомним, что в ноябре 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После того, как пилот катапультировался, его расстреляли уже с земли. О своей причастности к убийству заявил гражданин Турции по имени Альпарслан Челик. Он был арестован в Турции по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.