Лавров назвал главную проблему переговоров по Сирии
 /  Пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что на межсирийских переговорах можно было добиться большего прогресса, если бы оппозиция не «хлопала дверью». Об этом сообщает ТАСС.

Говоря о ходе переговоров по Сирии, Лавров отметил, что процесс продолжается, и исключил паузу из-за решения оппозиции временно покинуть Женеву. Ситуация с политическим урегулированием ситуации в Сирии и поиском компромисса могла быть намного лучше, если бы одна из оппозиционных делегаций не отказалась от участия – глава МИД РФ уточнил, что это «эр-риядская» группа оппозиции, которая также находится под «решающим влиянием» Турции.

Чтобы достичь принципиальных договоренностей по урегулированию ситуации в Сирии в течение шести месяцев, нужно, чтобы стороны не «хлопали дверью» и не вставали в позу, как отдельные делегаты, а продолжали обсуждение. В то же время в решении одной из делегаций покинуть Женеву очевидно влияние Анкары, подчеркнул глава российского дипведомства.

Также Лавров обратил внимание, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра», запрещена в РФ) «подминает» под себя другие группировки, действующие на территории Сирии.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил о готовности России к взаимодействию с США по вопросам борьбы с международным терроризмом.