Лавров назвал главную проблему переговоров по Сирии

 
Москва, 25.04.16 - 9:43

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что на межсирийских переговорах можно было добиться большего прогресса, если бы оппозиция не «хлопала дверью». Об этом сообщает ТАСС.

Лавров назвал главную проблему переговоров по Сирии
Сирийская оппозиция находится под решающим влиянием Турции 

Говоря о ходе переговоров по Сирии, Лавров отметил, что процесс продолжается, и исключил паузу из-за решения оппозиции временно покинуть Женеву. Ситуация с политическим урегулированием ситуации в Сирии и поиском компромисса могла быть намного лучше, если бы одна из оппозиционных делегаций не отказалась от участия – глава МИД РФ уточнил, что это «эр-риядская» группа оппозиции, которая также находится под «решающим влиянием» Турции.

Чтобы достичь принципиальных договоренностей по урегулированию ситуации в Сирии в течение шести месяцев, нужно, чтобы стороны не «хлопали дверью» и не вставали в позу, как отдельные делегаты, а продолжали обсуждение. В то же время в решении одной из делегаций покинуть Женеву очевидно влияние Анкары, подчеркнул глава российского дипведомства.

Также Лавров обратил внимание, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра», запрещена в РФ) «подминает» под себя другие группировки, действующие на территории Сирии.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил о готовности России к взаимодействию с США по вопросам борьбы с международным терроризмом.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх