Россия замкнула десятку самых интересных для туристов стран
 /  Алина Абрамова

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) по итогам прошлого года составила список самых посещаемых стран мира. Россия замкнула десятку лидеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

ЮНВТО предоставила данные, согласно которым, в 2015 году Россию посетило около 31,6 млн туристов. При этом самой посещаемой, по версии организации, страной стала Франция, куда в 2015 году приехало около 86,3 млн человек, вторыми по популярности стали США, посмотреть на достопримечательности которых прибыло почти 78 млн человек, а тройку «чемпионов» замкнула Испания, турпоток которой составил 68,1 млн человек.

Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, заявил о том, что интерес к России со стороны иностранных туристов постоянно растет. По его словам, это особенно важно в нынешних экономических условиях, так как въездной туризм можно назвать несырьевым экспортом услуг, который напрямую влияет на развитие отраслей народного хозяйства.

При этом представители Ростуризма полагают, что наибольший интерес к России проявляют граждане стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, а также Китая. Кроме того, они отмечают рост числа гостей из Франции и Испании в рамках перекрестных годов с данными государствами.