Имя Кадырова могут увековечить в Петербурге
 /  CC BY-SA 4.0

В Санкт-Петербурге может появиться улица или площадь, которая увековечит имя первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Отмечается, что данное предложение было подтверждено и поддержано председателем Союза чеченской молодежи Рустамом Тапаевым. Он пояснил, что Санкт-Петербург исторически является культурным городом России под номером один. Именно поэтому в нем должна появиться улица или площадь, которая бы носила имя Ахмата Кадырова. Тапаев пояснил, что такое решение он бы назвал правильным и достойным поступком со стороны мэрии города. Также он отметил, что, по его мнению, еще более правильным было бы назвать улицу в честь Ахмата-Хаджи Кадырова в столице России – Москве.

Отметим, что в Санкт-Петербурге уже несколько тысяч местных жителей подписали петицию, которой они выражают свое несогласие с тем, чтобы в Северной столице появилась улица, названная в честь Ахмата Кадырова.

Напомним, что двумя годами ранее с подобной инициативой выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Тогда губернатор СПб Георгий Полтавченко ответил отказом и заявил, что Ахмат Кадыров «не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга».

В очередной раз данный вопрос обсудят на заседании, которое состоится 25 апреля.