Ходорковский не верит в свой розыск
 /  официальный сайт Михаила Ходорковского

Представители Михаила Ходорковского заявили, что данные о позиции Интерпола – это всего лишь вброс.

Как заявила пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен, новость о том, что Интерпол может изменить свое решение, объявив бизнесмена в розыск, всего лишь вброс. Писпанен заметила, что официальной информации по этому поводу сторона Ходорковского так и не получила, а основываться на сообщениях осведомленных источников невозможно, так как это непроверенная информация.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Интерпол, отказавший ранее российской стороне в розыске Михаила Ходорковского, может изменить свое решение. При этом, как стало известно из источников Интерфакса, Интерпол попросил у РФ дополнительные документы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Отметим, что между Москвой и Лондоном нет договоренности о взаимной выдаче граждан, однако разыскиваемого вправе экстрадировать Интерпол. При этом избежать неприятной процедуры можно, запросив у Лондона политическое убежище. Писпанен напомнила, что Михаил Ходорковский постоянно живет в Лондоне, однако политического убежища он не просил.