«Газпром»: добыча "голубого топлива" в этом году вырастет на 8%
 /  Пресс-служба ПАО «Газпром»

Согласно утвержденному плану корпорации «Газпром» на текущий год, добыча «голубого топлива» в этом году будет составлять 452,45 млрд кубометров. Это на 8% выше, чем удалось добыть в течение прошлого года. Об этом сообщает журнал «Газпром», ссылаясь на заявление заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова.

По его словам, согласно утвержденному плану на текущий год, «Газпром» добудет 452,45 млрд кубометров газа, 15,6 млн тонн газового конденсата, а также 38,9 млн тонн нефти.

План добычи на прошлый год утвердили в объеме добычи в 485,36 млрд кубометров, тем не менее, в связи со снижением спроса его скорректировали до 414,1 млрд кубометров. Фактически в течение прошлого года компанией было добыто 418,5 млрд кубометров «голубого топлива».

Ранее сообщалось о том, что в «Газпроме космических системах» прогнозируют увеличение выручки по результатам текущего года на 21%, если сравнивать с показателями прошлого года. Предполагается, что доход компании будет составлять порядка 6 млрд рублей.