Обама раскрыл истинного победителя холодной войны
 /  Пресс-служба Белого дома

Президент США Барак Обама считает, что победу в холодной войне одержала не Америка, а демократия. Об этом сообщает Life.ru.

Говоря о стратегическом и геополитическом противостоянии США с другими государствами, президент напомнил об итогах холодной войны Америки и Советского Союза, которая продолжалась до его распада в 1991 году. Обама считает, что в действительности победу в холодной войне одержали не столько США, сколько демократия.

По мнению президента Соединенных Штатов, нынешняя эпоха является «самой процветающей» и «самой прогрессивной» эрой в истории человечества. Нынешнее поколение должно понимать, что живет в лучшую эпоху развития цивилизации, подчеркнул Обама.

Американский лидер упоминал холодную войну в ходе исторического визита на Кубу в последней декаде марта. По мнению Обамы, восстановление отношений Вашингтона и Гаваны «похоронит холодную войну» на американском континенте.

Ранее Обама подтвердил прямую зависимость санкций против России от выполнения Москвой минских договоренностей по Донбассу. Санкции США и Евросоюза против РФ были введены весной 2014 года после присоединения Крыма к России и начала гражданского конфликта в Донбассе – Запад склонен обвинять Москву в военной поддержке народного ополчения юго-востока Украины.