Московская биржа снова в деле
 /  CC BY-SA 3.0

Торги на срочном рынке Московской биржи были восстановлены после сбоя, который вызвал проблемы с доступом у многих участников рынка. Об этом стало известно из сообщения пресс—службы биржи.

Отмечается, что торги были восстановлены в 12:15 по московскому времени. С полудня торговая система была доступна для снятия заявок. Напомним, что торги на Московской бирже были приостановлены практически на час – с 11:20 по московскому времени. Это стало необходимым после того, как часть брокеров начала фиксировать проблемы с доступом к торгам на срочном рынке. 

В данный момент конкретные причины сложностей, которые повлекли за собой приостановку работы биржи, пока не установлены.

Ранее сообщалось о том, что управляющий директор по коммуникациям Московской биржи Андрей Брагинский сообщил о том, что некоторых брокеры не смогли подключиться к площадке. Он пояснил, что данная проблема затронула десятки участников небольших торгов. При этом крупные брокеры не имели таких трудностей. В общей сложности от сбоя пострадали порядка двух тысяч участников торгов на Московской бирже.