Счетная палата рассказала, кто заплатил за корпоратив в «Роснано»
 /  Reznickoff

Счетная палата установила, что председатель УК «Роснано» Анатолий Чубайс полностью возместил расходы, которые понесла компания в связи с новогодним корпоративом для своих сотрудников. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение контрольного ведомства по результатам проверки «Роснано».

В документе говорится о том, что согласно предоставленным данным и первичным документам стоимость проведения новогоднего корпоратива, в котором приняли участие 300 сотрудников компании, составила 3,3 миллиона рублей. Эта сумма была полностью компенсирована руководством «Роснано». Так, отмечается, что через два дня после корпоратива, 23 декабря 2015 года, председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс компенсировал сумму затрат в полном объеме. Он перевел деньги ЗАО «Континент Экспресс». Именно эта компания занималась проведением новогоднего корпоратива.

Также в Счетной палате подсчитали, что по половине завершенных на 30 сентября минувшего года проектов «Роснано» расходы превысили доходы на сумму в 13,1 миллиарда рублей. Отмечается, что к этому периоду времени были завершены 16 инвестиционных проектов. 8 из них оказались неудачными для «Роснано». В сообщении говорится о том, что цели данных проектов не были достигнуты, а их реализация – неэффективна. В данном случае говорится о проектах под названиями «Галилео», «Поликремний», «ПЭТ ВОЛОКНА», «Магазин будущего» и других. 

В сообщении Счетной палаты также говорится, что за 9 месяцев 2015 года «Роснано» не начинала новых инвестиционных проектов, а продолжала реализовывать старые. 

Ранее сообщалось о том, что 23 декабря прошлого года вице-премьер России и председатель совета директоров ОАО «Роснано» Аркадий Дворкович поручил Счетной палате провести проверку источника денежных средств, потраченных на проведение корпоратива и выплату премий всем сотрудникам «Роснано». Дворкович обязал предоставить отчет проверки совету директоров компании.