МВД купит устройство для разгона пикетчиков

МВД РФ закупает систему акустического воздействия, которая сможет вмиг разогнать пикетчиков.

Российское ведомство объявило конкурс на поставку специальной системы акустического воздействия на демонстрантов. Система будет способна воздействовать на нервную систему собравшихся с помощью дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний. Проще говоря, пикетчики будут расходиться, чтобы избавиться от противного звука.

России потребуется всего лишь одно устройство, а начальная цена контракта составляет 5,1 млн рублей. Описание прибора, доступное на сайте госзакупок, позволяет предположить, что речь идет о Long Range Acoustic Device. Подобные устройства активно применяет Америка. Так, например, «акустику» применяли при разгоне демонстрантов в Фергюсоне. Устройства издают неприятный звук, который невозможно выносить.

Напомним, что в конце минувшего года стало известно, что в этом году российские силовые ведомства увеличили объем закупок гранатометов для разгона массовых демонстраций. Помимо этого, Центр по противодействию экстремизму МВД станет обладателем высокотехнологичных комплексов для слежения.