The Telegraph: Вашингтон намерен разработать военную версию WhatsApp
 /  Пресс-служба министерства обороны Украины

Правительство США намерено создать защищенную версию популярных мобильных приложений WhatsApp и iMessage для нужд Пентагона, сообщает в понедельник The Telegraph.

На информационном портале Агентства передовых оборонных исследовательских проектов DARPA появился запрос на поиск кандидатов для разработки защищенного сервиса для обмена сообщениями и любой другой информацией, которая будет через веб-браузер или мобильное приложение.

Перспективные сервис по обмену сообщениями планируют использовать в военных целях, в частности для обеспечения защищенного канала связи между солдатами и военным центром. Сотрудники DARPA рассказали, что существующие в настоящее время приложения не отвечают необходимым критериям ведомства, потому что являются уязвимыми для взлома или перехвата данных.

На текущем этапе откликов на запрос DARPA отмечено не было, но представители ведомства  уже рассказали, что перспективный мессенджер будет также доступен и для рядовых пользователей. Сроки разработки нового сервиса пока что держатся в тайне.