Сенат США намерен увеличить военную поддержку Израиля до ухода Обамы
 /  Aricci526

Сенат США направил коллективное  заявление президенту страны Бараку Обаме с просьбой увеличить объемы финансовой помощи, которая выделяется для нужд оборонного сектора Израиля, передает Reuters.

В документе отмечено, что в связи с резко обострившимися проблемами оборонного ведомства Израиля необходимо поддержать согласование долгосрочного соглашения для дальнейшего предоставления Израилю запрашиваемых средств.

Сенаторы выразили надежду, что новый меморандум будет утвержден до того момента, как Барка Обама покинет пост президента США в начале 2017 года. Основная цель нового соглашения – усиление безопасности Израиля, а также поддержание его технологического преимущества над соседствующими арабскими странами.

В заявлении также говорится о возможности увеличения финансирования совместных программ противоракетной обороны.

Согласно данным агентства, документ подписан 83 сенаторами из 100 и предполагает «значительное» увеличение финансирования, объемы которого в настоящий момент составляют 3 млрд долларов. Израиль в свою очередь запрашивает 4,5 млрд долларов, однако американские чиновники предполагают, что совокупный объем направленных средств не будет превышать 3,7 млрд долларов.