Джакарта считает, что вопрос о заморозке нефтедобычи потерял актуальность
 /  PD

Представитель Индонезии при ОПЕК, советник министра энергетики и минеральных ресурсов страны Видхяван Правираатмаджа заявил, что не стоит заострять внимание на вопросе о заморозке нефтедобычи.

По мнению индонезийского политика, то, что обсуждалось на встрече в Дохе, уже совершенно неактуально, так как многие нефтедобывающие страны так и не смогли достичь максимального уровня добычи нефти и остановились на рекомендованном уровне сами по себе. Напомним, что в Дохе странам так и не удалось достичь соглашения по заморозке уровня нефтяной добычи. Представители Саудовской Аравии потребовали, чтобы во встрече участвовали абсолютно все страны-участницы ОПЕК, включая Иран.

Правираатмаджа заметил, что страны услышали уровень, на котором необходимо заморозить добычу нефти, поэтому вопрос об этом уже не является актуальным. Советник также подчеркнул, что между ОПЕК и РФ установились хорошие отношения, которые благотворно скажутся на рынке. Представитель Индонезии не стал прогнозировать возможность соглашения в ходе еще одной встрече нефтедобывающих государств, однако уточнил, что ситуация будет во многом зависеть от Ирана.