Покупателей электрокаров в Германии ждут большие бонусы

Покупателей гибридных автомобилей и электрокаров в Германии планируется поощрять компенсационными выплатами, сообщает в понедельник Reuters.

Размер поощрительных выплат может составить 5 тысяч евро для покупателей электрокаров и 3 тысячи евро для покупателей гибридных автомобилей, отмечено в документах Министерства финансов Германии. Планируется, что ведомство подаст документ на рассмотрение канцлера Ангелы Меркель, а также лидерам автомобильной индустрии Германии уже сегодня в ходе берлинского саммита в рамках расширения мероприятий по увеличению количестве экологически чистых транспортных средств на дорогах страны.

Министерство намерено внедрить данный механизм выплат до 2018 года, после чего размеры выплат будут планомерно уменьшаться – до 3 и 2 тысяч евро соответственно. Соответствующая инициатива не будет распространяться на автомобили бизнес-класса дороже 60 тысяч евро.

Совокупная стоимость программы оценивается в 1,2 млрд евро, а финансовая нагрузка будет разделена поровну между государством и автомобилистами.