Протесты в Гонконге Америке не по зубам

 
Санкт-Петербург, 12.11.14 - 14:23
власти страны, по мнению Кагарлицкого, пытаются собственные проблемы в экономике и во властных структурах выдать за внешнеполитические

Власти страны, по мнению Кагарлицкого, пытаются собственные проблемы в экономике и во властных структурах выдать за внешнеполитические

Американский президент Барак Обама заявил накануне, что Соединенные Штаты не имеют отношения к протестам в Гонконге. Он пояснил, что власти Америки «не содействуют» протестам в китайском регионе. При этом они всегда выступают за право людей выражать свою точку зрения.

В свою очередь китайские власти в лице главы администрации Гонконга Лян Чжэньина ранее сообщали, что в демонстрациях принимают участие «внешние силы», но какие – пояснено не было.

«Экономика сегодня» обратилась за комментарием к политическому обозревателю, редактору сайта «Рабкор» Борису Кагарлицкому. «Американское правительство не может заниматься такой вещью, как протесты в Гонконге. Она не имеет технических возможностей. С другой стороны, американское влияние там есть, есть общественные организации, получающие поддержку из США», - поясняет собеседник. Но такие структуры есть по всему миру, они не могут инициировать самостоятельно какие-то протесты. Действовать подобные силы начинают тогда, когда в стране назревает экономический и политический кризис, что и случилось в ситуации с Китаем. 

«Но кризис возникает по местным причинам», - добавляет политолог. Таким образом, власти страны, по мнению Кагарлицкого, пытаются собственные проблемы в экономике и во властных структурах выдать за внешнеполитические.

Напомним, что в Гонконге закончились недавно крупномасштабные протесты, которые получили название Occupy Central. Протестующие – в основном студенты – были недовольны политическим статусом автономии и сокращением избирательных прав граждан.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх