Бундесвер опроверг планы строительства авиабазы в Инджирлике

 
Мюнхен, Германия, 25.04.16 - 13:55

Министерство обороны Германии отказалось подтвердить информацию о планах строительства собственной авиационной базы в Турции для нужд вооруженных сил страны, сообщил официальный представитель Бундесвера.

Бундесвер опроверг планы строительства авиабазы в Инджирлике
Германия продолжить инвестировать в развитие военной базы Инджирлик

По словам военного чиновника, правительство Германии в настоящее время не намерено строить военную базу в Турции. На данный момент немецкие вооруженные силы размещаются на базе Инджирлик в рамках совместной работы международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), в частности там базируются истребители Tornado. В связи с этим Германия намерена продолжать инвестирование в инфраструктуру авиабазы Инджирлик.

Сотрудник ведомства пояснил, что сейчас идет процесс согласования с турецкими властями планов по развитию инфраструктуры, а также по вопросу строительства жилых помещений для военных и предоставления рабочего оборудования. Однако никаких конкретных решений на данный момент не принималось.

Ранее газета Spiegel Online рассказала о том, что правительство Германии намерено построить собственную базу в Турции для своих истребителей Tornado, которые принимаю активное участие в антитеррористической операции на территории Сирии.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх