Россия требует от ОПЕК определиться с заморозкой нефтедобычи

 
Москва, 25.04.16 - 15:32

Россия ожидает, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) «сама с собой» решит вопрос о заморозке добычи нефти, сообщил замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия требует от ОПЕК определиться с заморозкой нефтедобычи
Россия продолжает рабочие контакты с экспортерами нефти 

По словам Текслера, Россия ожидает, что ОПЕК «определится сама с собой» по мерам воздействия на мировой рынок нефти, таким, как заморозка добычи. Это позиция министра энергетики РФ Александра Новака по заморозке нефти, которую он изложил международным коллегам, уточнил замглавы энергетического ведомства.

Что касается взаимодействия России с другими экспортерами нефти, в том числе ОПЕК, то контакты продолжаются. Двусторонние и рабочие контакты со всеми основными производителями нефти «никуда не деваются», уточнил замглавы Минэнерго РФ.

Напомним, 17 апреля Россия и 17 ведущих экспортеров нефти провели переговоры в столице Катара Дохе. По словам Новака, стороны не смогли принять соглашение из-за разногласий ряда членов картеля и резкой смены позиций Саудовской Аравии и других стран Персидского залива. Эр-Рияд обосновал свой отказ присоединиться к соглашению позицией Ирана, который не желает замораживать добычу нефти, стремясь выйти на досанкционный уровень производства.

После этого Новак заявил, что вопрос заморозки нефтедобычи потерял свою актуальность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх