Черняховский: Запад не будет жертвовать Ходорковским без необходимости

 
Лондон, Великобритания, 25.04.16 - 15:13
Сегодня появилась информация о возможном пересмотре позиции Интерпола, который ранее отказал российской стороне в принятии запроса на розыск экс-главы ЮКОСа, Михаила Ходорковского на основании обвинений в  организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которые были ему в декабре 2015 года. 
 
Черняховский: Запад не будет жертвовать Ходорковским без необходимости
Запад не будет жертвовать Ходорковским
без крайней необходимости
«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны», - написал сегодня «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник. 
 
 «Было бы странно, если бы Интерпол выдал Ходорковского, - считает политолог Сергей Черняховский, - Ходорковского выгодно не выдавать тем, кто хочет его использовать в противоборстве с Россией.  Но не исключено, что он перешел дорогу каким-то группам, ориентированным иначе, чем он. 
 
Но надо иметь в виду, что оппоненты России никогда не будут соблюдать верность тем, кто перешел на их сторону, так что все может быть. На его имидже новое дело не отражается никак. Другое дело, что глядя на Ходорковского невольно возникают вопросы о самоуважении.

Бывают люди, которые, что бы ни было, сохраняют уважение к себе, а потом делают неразумный шаг и теряют его. Ходорковский очень неплохо смотрелся, пока он сидел. После выхода на свободу, после того, как он принял помилование, многое изменилось. После того, как он вернулся в политическую борьбу, получилось, что он лицемерил. И приездом и поддержкой неонацистов в Киеве и многими другими вещами он сам себе сильно испортил имидж на родине. 
 
Ходорковскому не стоило кидаться в схватку, сразу стало понятно, что он мелковат для своих целей. 
 
Ходорковского нельзя назвать в полной мере марионеткой Запада, у него есть свое понимание ситуации и свои задачи, но это не мешает ему играть необходимую роль и не избавляет его от зависимости. 
 
Потому что без Запада он ничто и не он сам определяет, что называется, свое место в общем оппозиционном строю», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».  
Напомним, что запрос в Интерпол об объявлении Михаила Ходорковского в международный розыск был отклонен по причине формального несоответствия обращения правилам организации.
 
Основанием для заочного ареста на территории России и предъявления обвинений в организации убийства мэра Нефтеюганска, стали показания свидетелей, которые указали на его причастность к этой трагедии, произошедшей в 1998 году. 
 
По словам Михаила Ходорковского, он рассматривает возможность получения политического убежища на территории Великобритании, но даже заочный арест стал для него сигналом того, что компромисс с российской властью больше невозможен. 
 
Известно, что в настоящее время экс-олигарх постоянно проживает в Лондоне.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх