Москвичей удивили парковки по тысяче рублей за час

 
Москва, 12.11.14 - 14:50
Легковые автомобили с таких парковок будут эвакуироваться, даже после уплаты необходимой суммы

Обычные автомобили с таких парковок будут эвакуироваться, даже если автовладелец оплатит необходимую сумму

Не так давно в пределах Садового кольца Москвы появился новый вид платных парковок для грузовиков, стоимость часа на которых составляет 1000 рублей.  Такое нововведение  возникло в столице без должного предупреждения со стороны департамента транспорта, вводя владельцев легковых автомобилей в заблуждение.

Информация об этом появилась в некоторых СМИ в начале ноября, однако не получила широкой огласки. Адреса специализированных парковок можно найти на сайте «Московского паркинга».

Согласно концепции, в Москве организовали 17 парковок нового образца. Все эти места предназначены исключительно для разгрузки и погрузки транспорта массой более полутора тонн. Предполагается, что со временем их количество будет увеличено еще на 6.

Специализированные парковки вводятся с целью облегчения движения общественного транспорта и легковых автомобилей в связи с возможными трудностями из-за доставки товаров, а также для улучшения качества логистики в крупные торговые точки столицы.

Основное время стоянки здесь составляет 30 минут  и обойдется для водителей грузовиков в 40 рублей в пределах Бульварного кольца и в 30 рублей внутри Садового. С 31 минуты стоимость остановки в таких местах взлетает до 1000 рублей в час.

Огромная цена часовой парковки объясняется тем, что эти места не предназначены для длительной стоянки, а только для оперативной разгрузки.

Обычные автомобили с таких парковок будут эвакуироваться, даже если автовладелец оплатит необходимую сумму.

Сегодня этот вопрос активно обсуждается в блогосфере рунета, а инициатором дискуссии выступил Илья Варламов, сообщивший в своем блоге, что о новых парковках водители пока ничего не знают и продолжают оставлять здесь свои автомобили, рискуя найти их уже на штраф-стоянке.

Как сообщила заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева,  каждая подобная парковка снабжена специальным знаком, который четко дает понять , что парковаться здесь легковым автомобилям запрещено. Однако это предполагает, что жители столицы знают правила дорожного движения. На новых грузовых стоянках появились черно-белые таблички с изображением грузовика, на котором написано 1,5 т.

Юзеры сочли их непримечательными и принялись активно обсуждать, что данный знак вводит в заблуждение водителей, так как не соответствует ГОСТу. Как пишут пользователи в комментариях, по правилам, существует табличка с грузовиком, на котором написано 3,5 тонны. Она показывает, что распространяется на автомобили массой больше этой цифры.

Часть пользователей ЖЖ уверена - наличие этого знака вообще доказывает, что стоянка для легковых автомобилей здесь бесплатна, так как знак платной парковки установлен только для грузовиков, а знака, запрещающего парковку, нет.

Помимо данной версии, юзеры «Живого журнала» приводят и другие интерпретации нового знака, сетуя на неоднозначную трактовку ПДД.

Илья Варламов, ведущий блог под ником zyalt, предлагает департаменту транспорта установить на месте этих парковок яркие грузовики, на тентах которых крупно будет написано о нововведениях с просьбой не ставить здесь автомобили во избежание огромных штрафов и эвакуации. Если бы такая информация появилась, то за неделю все водители были бы в курсе новых правил.

Замруководителя департамента транспорта г. Москвы Алина Бисембаева сообщила, что это пилотный проект, который продлится в течение 3-6 месяцев. По результатам эксперимента департамент примет решение о возможности развития подобной сети за пределами Садового кольца.

 Ая Литвинская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх