Турция хочет помириться с Россией с помощью помидоров
 /  Степан Яцко

Первым шагом к нормализации российско-турецких отношений вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал визит турецкой делегации по сельскому хозяйству в Москву, который состоится 26 апреля, передает РИА Новости.

По словам Нумана Куртулмуша, этот визит является сигналом и шагом для нормализации российско-турецких отношений, которые в течение пяти месяцев были весьма напряженными после инцидента со сбитым ВВС Турции российским самолетом.

Турецкий вице-премьер выразил надежду, что встреча представителей Минсельхоза Турции с российскими коллегами в Москве принесет положительные плоды. К таковым Нуман Куртулмуш отнес возвращение к «нормальному состоянию», при котором Россия улучшит экономические и политические отношения с Турцией. Турецкий вице-премьер надеется, что это произойдет самое ближайшее время.

Напомним, помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил в понедельник, что 26 апреля пройдут переговоры с турецкой стороной по санитарной безопасности турецкой растительной продукции. При этом представитель российского надзорного ведомства отметил, что перечень запрещенной к ввозу в Россию по соображениям фитосанитарной безопасности турецкой продукции может быть расширен.