Фондовый рынок поработила сильная иена

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 26.04.16 - 4:16

На мировых фондовых рынках 25 апреля прошли слабые торги, поскольку инвесторы проявили осмотрительность.

Фондовый рынок поработила сильная иена
От решений Банка Японии зависит ситуация на фондовом рынке 

Как сообщает в своем материале на портале International Business Insider Аванеш Пандей, это было связано с запланированными объявлениями по вопросам денежно-кредитной политики в США и Японии в конце этой недели. Хотя Федеральная резервная система США вряд ли изменит процентные ставки в свете предстоящего собрания, аналитики полагают, что Банк Японии (Bank of Japan), установивший отрицательные процентные ставки по некоторым вкладам, своим решением дополнительно уменьшит кошельки кредиторов.

«Теперь так же сообщается, что Банк Японии может ввести отрицательные ставки по кредитам в дополнение к отрицательным процентным ставкам по депозитам, - написала 22 апреля управляющий директор по валютной стратегии в BK Asset Management Кэти Лиен. - Учитывая, что японская экономика гнется под тяжестью сильной иены и замедления темпов роста мировой экономики, а игроки на бирже ставят на сохранение позиций иены в долгосрочной перспективе, высока вероятность того, что Банк Японии будет применять политику смягчения».

22 апреля результатом этих ожиданий стало падение стоимости иены на 2,1 процента до показателя в 111,80 по отношению к доллару – это наиболее резкое падение за последние 17 месяцев. Тем не менее, 24 апреля японская валюта восстановилась и в 07:16 ночи по восточному времени, торги прошли на уровне 111,08 по отношению к доллару.

«Мы еще не уверены в том, что иена продолжит слабеть в ближайшей перспективе, - сказал Ли Хардман, валютный аналитик банка Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне для Reuters. - Резкое ослабление в пятницу также может способствовать уменьшению озабоченности среди руководства Банка Японии по вопросу сильной иены».

За время ночных торгов в Азии, японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,76 процента. Как китайский Shanghai Composite Index, так и Shenzhen Composite Index в завершении торгов потеряли 0,4 процента. Индийский S&P BSE Sensex и южно-корейский Kospi Index также завершили день с небольшими потерями.

Европейский индекс Stoxx 600 последовал азиатскому сценарию, и понизился на 0,36 процента в начале торгов после полудня. Лондонский FTSE 100, немецкий DAX и французский CAC 40 также снизились более чем на 0,4 процента. Фондовые фьючерсы США, тем временем, также упали, что указывает на слабое начало недели на Уолл-стрит.

 

Что касается цен на нефть, цена за баррель нефти марки Brent – международного эталона качества нефти - снизилась на 0,6 процента до 44,83 доллара, а цена на West Texas Intermediate находилась на отметке в 43,32 доллара за баррель в 07:16 по восточному времени.

Аванеш Пандей


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх