Голландские журналисты увидели Эрдогана обезьяной, топчущей свободу слова

 
Амстердам, Нидерланды, 26.04.16 - 7:58

Представители одного из крупнейших голландских изданий De Telegraaf опубликовали карикатуру на турецкого президента Реджепа Эрдогана после случая с задержанием журналистки газеты Metro на территории Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Washington Post.

Голландские журналисты увидели Эрдогана обезьяной, топчущей свободу слова
Голландское издание опубликовало карикатуру на Эрдогана

Ранее стало известно о том, что голландскую журналистку, которая работала в Турции в газете Metro, Эбру Умар задержали и направили в участок в связи с заметкой, в которой она критикует Эрдогана. Автор материала выразила недовольство по поводу обращения со стороны турецкого посольства в Роттердаме к туркам, проживающим на территории Нидерландов, информировать соответствующие турецкие организации обо всех негативных комментариях в адрес Эрдогана.

Позднее, из сообщения Министерства иностранных дел Нидерландов, стало известно о том, что женщину освободили. Она опубликовала на своем канале на YouTube видеообращение ко всем, кто ей помог освободиться, с благодарностью.

Сама карикатура, как отмечают журналисты издания The Washington Post, символизирует отношение турецких властей к свободе слова и средств массовой информации. Эрдоган изображен в виде обезьяны, под лапой которой находится женщина, по всей видимости, та самая журналистка газеты Metro, а под другой – обломки карандаша и чернильница. Публикация носит название «Длинная рука Эрдогана».

Проблемы со свободой слова в Турции уже давно были известны и озвучивались рядом экспертов и общественных деятелей. Однако на данный момент наблюдается стремление со стороны Эрдогана ограничить и зарубежных журналистов. В частности, Анкара направила в Германию ноту протеста и требование возбудить уголовное дело против телеведущего Яна Бемермана, который в эфире своего шоу зачитал оскорбительное стихотворение о турецком лидере. При этом канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла сторону Анкары и подвергла Бемермана уголовному преследованию, что сильно пошатнуло ее рейтинг среди населения.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх