Кто заплатит за терроризм: начался суд по делу крушения самолета «Когалымавиа»

 
Санкт-Петербург, 26.04.16 - 11:27

Стартовал громкий судебный процесс по делу о крушении самолета авиакомпании «Когалымавиа», сообщается в пресс-релизе компании Ribbeck Law Chartered.

Стартовал громкий судебный процесс по делу о крушении самолета авиакомпании «Когалымавиа»
AerCap являлась собственником и лизингодателем потерпевшего
крушение самолета «Когалымавиа» на момент трагедии

Сообщается, что Ribbeck Law Chartered 25 апреля 2016 года подала петицию о раскрытии информации против международной лизинговой компании AerCap Holdings N.V. (AerCap).

Ribbeck Law Chartered  является крупнейшей международной юридической компанией по связанным с авиацией судебным разбирательствам. Многомиллионный судебный процесс от имени жертв крушения самолета рейса 9268 авиакомпании «Когалымавиа», который следовал из Египта в конце октября прошлого года, начался в суде Чикаго (штат Иллинойс, США).

Так, именно AerCap являлась собственником и лизингодателем потерпевшего крушение самолета «Когалымавиа» на момент трагедии. Всего же компания располагает парком в 1700 самолетов, находящихся либо под ее управлением, либо являются собственностью компании. Штаб-квартира компании находится в Дублине, представительства расположены на территории США.

Согласно заявлению руководителя департамента авиации Ribbeck Law Chartered Моники Келли, родственники погибших пассажиров до сих пор не имеют никакой информации о ходе проводимого египетскими властями официального расследования.

Так, одним из требований петиции является предоставление перечня организации и лиц, ответственных за доступ к воздушному судну и его безопасность.

Моника Келли также отметила, что петиция также запрашивает идентификацию лиц, имевших доступ к самолету в аэропорта Шарм-эль-Шейха, сопутствующие документы, а также перечень лиц, имевших доступ к данной информации. Кроме того, данные о лицах и организациях, которые непосредственно поместили бомбу на борт самолета.

Представляющий интересы семей погибших пассажиров российский юрист Михаил Дворяков заявил, что подача петиции в суд Иллинойса послужит в деле выявления конкретных лиц, на которых будет возложена выплата компенсаций семьям погибших.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх